?

Log in

No account? Create an account

((((

Вобщем, в этом году мы не поедем БГ
жалко ужасно(((
Валера отвалился, у него ночные пср с его группой, Ване лень, он даже велосипед свой не починил
А у меня разболелся палец на ноге вчера и пришлось идти к хирургу сегодня, и завтра еще на перевязку, сегодня я и по дому хожу с трудом, на велосипеде завтра смогла бы но боюсь это будет не безопасно, увы

Если кто-то завтра хочет проехать всадник -про - есть свободная команда.
Подарила Алине малыша Llorens вот такогоRead more...Collapse )
Малыш с плакалкой(всякие дети-в-семье не одобрили бы) , то есть вытаскиваешь соску – плачет, говорит мама, затыкаешь соску плакать перестает. Казалось бы вот, как вредно ,приучают детей ,что малыши должны быть с сосками и соска отличный способ заткнуть малышу рот. Так вот без соски малыш плачет минуты 3, а потом сам перестает и больше не плачет совсем, пока соску не дадут. И тут я рассказала ребенку, что если не затыкать соску, а покачать, погладить и пожалеть, малыш сам перестанет плакать. И ребенку эта игра понравилась гораздо больше, и не мудрено, просто соску заткнуть очень скучно, а тут столько надо действий совершить, чтоб малыш плакать перестал. Раньше у Али был малыш шилдкрет, с закрывающимися глазами, и без плакалки, а теперь Аля его забросила и возится с новым.Read more...Collapse )
Захотела спать с этой плкасой. И что, 2 раза за ночь малыш «просыпался» и плакал, и Аля была морально не готова слушать плач и жалеть, а соску в темноте не так-то просто воткнуть. На второй раз Аля сама заплакала.
-Что, Аля, тяжело быть мамой маленького малыша?
-Да, забери его.
Вот так вот))
Аля еще любит кукол Corolle le Cheries, вот не paola reina почему-то, отжала у меня не только рыжую, но и блондинкуRead more...Collapse )
Научилась их сама раздевать и одевать, включая колготки. Делать хвостик на волосах не научилась пока, может волосы в резинку только один раз протянуть.
Не могу заставить себя гулять на детской площадке, ходим в лес, Алы может небольшой кружок вдоль болота по нашему лесу сама сделать, обещаю ей каждый раз то белку показать, то палку найти.

Подарила Але бусы, но они, конечно, больше понравились ДимеRead more...Collapse )
Аля любит мультик про принцессу Софию, что прекрасно Дима тоже.
Вообще удивительно, но пока дети отлично играют вместе, Диме нравиться, что он сам придумывает весь сюжет и Аля всегда согласна в него играть.
А Диме подарили «Час Пик shift», игра на двоих. (Але она конечно больше бус понравилась, хорошо, что у нас есть еще такая головоломка на 1, но мне пришлось играть на 2х досках одновременно)))Read more...Collapse )

Мне понравилась и не долгая и логически-стратегический есть момент и удача и азарт. Мы поиграли, а потом Дима сказал, что будет играть сам с собой, вот до чего дорос ребенок.
Логопед тут меня критиковал, что бедный ребенок читает одну фантастику, никакой реальной литературы, даже не знаю, что и сказать, большая часть детской литературы на этот возраст сказочно-фантастическая.
Программа у них странная конечно, там есть три толстяка и нет сына полка и Кончаловской

Прочитала тут на матронах статью про любовь к книгам, узнала себя во многих моментах
И вот, после нее пошла купила Балладу о маленьком буксире Бродского с иллюстрациями Олейникова. Дети оценили, я тоже, отличное подарочное издание. Не думала, что у Бродского есть стихи пригодные для детей.Read more...Collapse )
Вообще, пока я не потратила деньги на новые книги и игры, мне стоит не забыть, о том, что надо будет купить к лету рюкзак, мой, увы порвался совсем((

Готовимся с димой к экзамену по окружающему миру по переизданному атласу моего детства, уже кое как выучили природные зоны, зверей, по 10 стран каждой стороны света и некоторые флаги.Read more...Collapse )

Муж поехал вчера покупать джинсы себе и Диме, звонит мне
-какой у Димы размер? А у меня?
Жалуется мне вечером на детей
-почему в детских книжках дети такие хорошие, а у нас такие ужасные

Tags:

8 марта
У меня др накануне и я люблю, когда меня вообще поздравляют в принципе, даже если на словах))
цветы люблю, но они обычно после др остаются
люблю, когда дарят украшения
книги большого формата с красивыми фотографиями
не сейчас, но в иные времена от подарочной карты в магазин рукоделия я бы тоже не отказалась
посуду или что-то связанное с готовкой, что-то необычное
сладкое и косметику и одежду не хотела бы получить
8 марта - праздник весны!

праздник сразу после дня рождения, с которым меня не поздравляют мои близкие
никогда, я всегда обижаюсь, и с детства считала себя какой-то не настоящей женщиной))

Read more...Collapse )
Пусть это выглядит, как задачка, задачка со спичками.
Можно ли сложить из 10 спичек 10 равносторонних треугольников (по одной спичке на сторону) ?

Я угадала правильное решение, но не хватило воображения доказать))
а мы в эти выходные опять бегали Радищево-Снегири(50 км вернее), опять с Димой
в этот раз снега было много, со всех сторон, даже может как-то слишком, хорошо, что ветра не было,
а то я иногда реально опасалась, что нагруженные снегом деревья будут падать на лыжню.
Лыжников тоже много было, многие с детьми чуть старше Димы, так что не смотря на снегопад лыжня была отличная. В этот раз проехали на час быстрее, ехали на 9.14, уехали на 15.37 , оптимальней было бы ехать 8.30 и еузжать на 15.12, чтоб не бежать бегом на электричку, а то после нашей почти 1.5 ч перерыв.
Дима в конце обогнал меня и не ныл в конце на подъеме, как в прошлый раз))

а прошлые выходные катались на коньках в парке Горького, отмечали ДР Ваниной сестры, дорого там конечно и народу много,  но Диме очень понравилось, и на коньках кататься любит, но конечно так просто.
Я все хочу написать размышления к посту малки-лоренцRead more...Collapse )

понравилось

Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.
Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь.

автор : Мельникова ОК
Как говорил дедушка Юнг, «Люди делают всё возможное, неважно насколько абсурдное, чтобы избежать встречи лицом к лицу со своей душой». И ещё: «Любой вид зависимости плох, будь то зависимость от алкоголя, наркотиков или идеализма».

Вина про поступки, стыд про личность, до вины ещё дорасти нужно.
Основное чувство, которое удерживает в дурных отношениях, а здоровые делает невыносимыми, которое тормозит развитие и ставит на самоценности жирный крест. И которое не просто мешает духовной жизни, а делает его невозможным, вырывая человека из реальности и помещая в фантазию о реальности - это токсичный стыд

Стыд связан с тревогой, виной и страхом, и это самое раннее переживание, которое надо принимать как лекарство, иначе оно рискует раздавит нас, делая невыносимым сам факт человеческого существования, лишая надежды и вынуждая жить в окружении кривых зеркал, которыми человек окружает сам себя, защищаясь от встречи со своим настоящим отражением.


из книги «Стыд и истоки самоуважения» М. Якоби:
«Стыд помещается на пограничной линии между собой и другим. Он играет решающую роль в регуляции межличностной близости и дистанции, тонко измеряя мои ощущения того, насколько близко я могу и хочу допускать к себе другого.
Конечно, в эту формулу входит также и доверие. Я должен верить другому, что он будет уважать мою самооценку и целостность, если я решаю не скрывать от него «голую правду» о том, кто я в действительности. Страх пораниться при интимном контакте имеет общее со страхом незащищенности, осмеяния и позора — явным или скрытым образом. Межличностный контакт требует, чтобы вы развили высокую степень чувствительности к «правильному» балансу близости и дистанции — работа, в которой чувство стыда может оказать существенную помощь. Как часто меня мучил стыд за излишнюю откровенность кому-либо, кто, как я впоследствии убедился, не оправдал моего доверия».