?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок в художке нарисовал человека на Луне( в этом году вроде 50 лет высадке Нила Армстронга на Луне). Так учительница в художке сказала, что рисунок выглядит неправдоподобно, так американцы на Луне не были, все снято в павильонах и фотошопе (они кстати были 6 раз). Но ребенок продолжал упорствовать, на следующем занятии учительница сказала, что американская и украинская символика в школе запрещена и не разрешит ему рисовать такую работу. У меня, честно говоря, эмоции через край(у моих родителей вся жизнь с космической отраслью связана), но на конфликт идти не хочется, учитывая, что ребенок не без проблем учиться.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
avrorra
Feb. 3rd, 2019 12:30 am (UTC)
Не могу сообразить что тебе такого поддерживающего написать. Но ты не падай духом! Это всё мелочи, дальше будет только хуже.
Большому ребёнку можно и нужно высказать, что учительница дура. Американская и украинская символика запрещена- это она сильно, конечно. Но вот такому маленькому выскажешь, что учитель дурак, а ребёнок будет себя вести соответственно :(

Кстати, в Америке очень много сомневающихся в том, что Американцы высаживались. И раньше я думала, что они психи и это был прямо тест на адекватность. Но в последнее время, когда это говорят инженеры из НАСА... В достижениях Советского Союза, кстати, никто не сомневался и не сомневается.

Я сейчас часто жалею, что в подобных ситуациях не шла в школу и не устраивала разборок. Но думаю, что сейчас, окажись в той старой ситуации поступила бы так же просто чтоб не травмировать детей.

Но ты всё равно держись и не падай духом!
Кстати! Дети недавно про тебя спрашивали! Я помню как их твоё интервью тогда поразило :)

Edited at 2019-02-03 12:31 am (UTC)
squirrel84
Feb. 3rd, 2019 09:49 am (UTC)
Да уж. Но ведь и Советского Союз не сомневался в том что американцы были на Луне, а тогда отношения хуже были, чем теперь.
Они же всю радиосвязь с космических кораблей друг друга перехватывали. Теперь что угодно могут говорить, и доктора наук разрабатывающие вакцины, говорят, что прививки убивают, что только не говорят. Плохо, что к безграмотности еще и политика примешана. У нас уже папа хочет в школу идти с учительнице говорить, там как выясняется загоны еще и про Крым и про Сталина, молодая учительница 30 лет. И конфликтовать не хочется. Учительница она плохая кстати, но она такой предмет не основной ведет у них ДПИ, квиллинг, ниткография, роспись подносов... У меня кстати, в детстве в художке был учитель рисунка, который мог вместо урока 1.5 часа загонять нам про Николя II и царскую семью, про Сталин-кровавый-тиран итп. Но это 90е были, и как учитель-предметник он очень хороший был. Никак на меня эти разговоры не повлияли, все равно я родителям больше верила и принимала их точку зрения.
tundratribe
Feb. 3rd, 2019 06:14 am (UTC)
атас... у меня друзья забрали ребенка из школы после первого же родительского собрания - и, сдается мне, не ошиблись...
squirrel84
Feb. 3rd, 2019 09:42 am (UTC)
и слушай, ребенок говорит все дети из класса поддерживают учительницу и никто не верит, что американцы были на Луне. Я хотела в родительский чат написать, а теперь думаю, а вдруг родители согласны...я хотела и к директору сходить, а теперь думаю, а вдруг она поддерживает, еще похвалит за патриотическое воспитание детей. У нас уже все может быть. Мне что-то прямо не по себе.
Учительница молодая, лет 30.
tundratribe
Feb. 11th, 2019 12:33 pm (UTC)
ааааааааааааааа *бьется головой о стол"... в общем и целом да, у нас все может быть
back_to_elfing
Feb. 4th, 2019 11:37 am (UTC)
Можно сколько угодно сомневаться в том, что кто-то был на Луне, но никто не имеет права лишать ребёнка (и человечество) веры в то, что мы (люди) на Луне побывали. Вообще, вопрос "было или нет" переходит в разряд религиозных, когда все свидетели через пол шарика от нас и могут быть заинтересованы в сокрытии достоверной информации.
А флаг можно нарисовать так, что он не откровенно американским будет (под углом, например) или откровенно придумать какой-нибудь интернациаональный флаг Всех Землян. У нас на кухне о таких вещах принято говорить не "американцы", а "мы" - люди.

Насчёт символики Украины (да и США) я бы уточнила за пределами школы - например, звонком в минобразования.
squirrel84
Feb. 4th, 2019 02:50 pm (UTC)
Жень вот вдумайся, это же художка! Какая разницы были на Луне люди или нет, он - художник, он так видит! Как можно при задании на свободную тему запретить рисовать неправдопадобный сюжет! Да любую сказку и фантастику рисовать можно. В конце концов ребенок отстоял свою точку зрения, ему разрешили рисовать, что он хочет, и папа наш учительнице позвонил, не знаю о чем говорили, но вроде конфликта нет. Но блин, ребенок не может историей и литературой других стран интересоваться? А если он будет рисовать иллюстрацию к унесенным ветром рисовать или убить пересмешника.У нас с американцами были есть совместные проекты и достижения в космосе, они нашими союзниками в во 2й мировой войне были. А упоминание Украины рядом с Америкой меня вообще убило. Вот меня поразила сама дремучесть и политизированность человека.

"
Насчёт символики Украины (да и США) я бы уточнила за пределами школы - например, звонком в минобразования."
А я подумала, а вдруг правда нельзя, у нас все может быть, и от этой мысли мне как-то не по себе.
tundratribe
Feb. 11th, 2019 12:35 pm (UTC)
насчет символики она уточнять будет... американской... что у людей с головами?
( 8 comments — Leave a comment )